Logo Loading

Enter your keyword

Program Studi

ENTREPENEUR GRAND CHEF SCHOOL

D-3 Perhotelan

Program Diploma Entrepreneur Grand Chef School dirancang bagi mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menyenangkan sebagai seorang Chef Entrepreneur. Selain akan menguasai lebih dari 150 standar resep Indonesian Cuisine , Chinese Cuisine dan  Wastern Cuisine serta Pastry dan Bekery program ini juga memberikan  ekstra keahlian dalam Cocholate arts dan Pasta production

Program unik ini dibuktikan dengan proses belajar teoritis , praktis  di bidang kuliner dan entrepreneur melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan, menu knowledge and planning, Food presentasion and garnish, Nutrition, Food Costing ,Banquete,  Food Inspector,  dan F & B Marketing, serta membentukan jiwa entrepreneur.

Proses pembelajaran program ini mutlak mampu mengembangkan profesionalisme  dalam mengelola dapur usaha melalui program tutorial bisnis incubation.

Mengapa memilih program ini?

Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru dunia usaha kuliner untuk meciptakan usaha dan pengembangannya sehingga sukses.  Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi entrepreneur yang tahan banting. Selain itu, jaringan yang kuat yang dibina oleh AKPINDO juga akan memberi peluang kerja  dan keunggulan ekstra dalam karir serta kesuksesan usaha anda di masa depan.

Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Barista untuk membantu Anda menjelajahi pilihan karier dan usaha

Bagaimana proses program ini?

Program ini akan meningkatkan keterampilan pengawasan, teknis, dan kepribadian Anda. Ini juga akan memperluas pola pikir Anda untuk berpikir out of the box, karena keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah sangat penting dalam usaha  kuliner.

Program ini dimulai dengan kursus tingkat orientasi di mana Anda diperkenalkan dengan topik-topik seperti kuliner dasar, sanitasi dapur, Nutrisi, Pastry  dan Bakery. Setelah menguasai dasar-dasarnya, program ini kemudian akan fokus pada persiapan makanan tingkat lanjut yang meliputi memasak dan menampilkan berbagai macam hidangan utama dan makanan penutup pilihan.

Pada tahun akhir, program akan memastikan Anda mendapatkan pengalaman sebagai koki di hotel maupun catering kelas dunia / internasional.

Kurikulum

  • Basic Cooking
  • Basic Bakery & Pasta
  • Food Commodities
  • Stewarding
  • Hotel Hygiene, Sanitation and Savety
  • Food Storing
  • Business Startup
  • Advanced Pastry and Baking
  • Menu Knowledge
  • Indonesian Cuisine
  • Continental Cuisine
  • Cake Decoration
  • Barista : Teori dan praktek
  • Food Presentation and Garnish
  • Oriental Cuisine
  • Food Inpector
  • Pastry Production
  • Chocolate Arts
  • Restaurant and Banquette Operations
  • Digital marketin
  • Nutrition Science
  • Food and Beverage Cost Control
  • Chinese Cuisine
  • Chocolate Art
  • Business Analitic
  • Internship (Pemagangan atau On the job training dan disaring oleh Pengguna di Kampus AKPINDO)
  • Scientific Paper, Karya Tulis Akhir berupa pruduk atau usaha kuliner atas eksperimen
  • Project Culinary
  • Banquette Event (Penyelenggaran banquette di kampus dengan menyediakan makanan dan minuman serta mengundan 300 orang tamu yang diselenggarakan tim per angkatan.
  • Hotel Enginering
  • Supervisory Practice (Praktek melaksanakan pekerjaan sebgai supervisor di Kampus)

Standar Sertifikasi ASEAN (BNSP)

  • Junior Cook
  • Cook
  • Senior Cook
  • Demi Chef

On The Job Training – OJT (Praktek Kerja)

Anda akan menjalani dua puluh empat minggu praktek kerja  komprehensif dalam program magang. Ini telah dirancang khusus untuk memberi Anda pengalaman kerja dan disiplin kerja secara nyata, langsung di hotel atau industri pariwisata lainnya yang intensif dalam lingkungan kerja yang menantang.

Persyaratan Lulusan Yang Diterima

  • SMA
  • SMK Pariwisata dan Non Pariwisata
  • Program SMTA Paket C

Mulai Kuliah

Awal September

Masa Studi

3 tahun atau 36 bulan

Mata kuliah Umum Selama  6 Semester

  • Introduction to Tourism
  • Bahasa Indonesia
  • Pancasila
  • English for Academic Purpose
  • Mandarin Language
  • Entrepreneurship
  • Psychology of Service
  • Public Relations
  • Cost Control

Biaya Pendaftaran dan Kuliah

Registrasi                                          Rp. 200.000

Semester 1

  • Term 1 (Jan-Mar) 17.500.000
  • Term 2 (Apr-May) 20.000.000
  • Term 3 (Jun-Jul) 22.500.000
  • Term 4 (August) 25.000.000

Semester 2 – 6 per semester         IDR. 20.000.000

Biaya Kuliah sudah termasuk

  • Seragam 2 stel
  • Jaket Almamater
  • Baju Kaos Akpindo
  • Chef Jacket
  • Kitchen Knife Set ( Satu set perangkat pisau chef)
  • Barista Coffee Training & Certification
  • Outbound Tour & Competition
  • Perlengkapan, peralatan dan Bahan Business Start-Up( Usaha Rintisan)
  • Pelatihan Membaca Cepat (Rapid reading)dan Mengoptimalkan Otak Kanan (MECEMOKA)
  • Pelatihan Character Building di Kampus dan Luar Kampus (Outing
REGISTRASI ONLINE