Logo Loading

Enter your keyword

Program Studi

GRAND CHEF SCHOOL

D-3 Perhotelan

Program Diploma Grand Chef School dirancang bagi mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menyenangkan sebagai seorang Chef yang akan menguasai lebih dari 150 standar resep masakan Nusantara, Chinese Cuisine dan  Masakan Eropa serta produk Pastry dan Bekery dengan ekstra keahlian dalam Seni hiasan Cokelat dan produk Pasta.

Program unik ini dibuktikan dengan proses belajar teoritis , praktis  di bidang kuliner yang  akan membawa Anda melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan klasik dan internasional, , pastry dan bakery. Pada saat yang sama, Anda akan belajar mengembangkan profesionalisme Anda dalam mengelola dapur berkelas dunia.

Mengapa memilih program ini?

Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru industri untuk membuat karya yang dapat dikonsumsi. Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang paling dicari di industri ini. Selain itu, jaringan yang kuat yang dibina oleh AKPINDO juga akan memberi peluang kerja  dan keunggulan ekstra dalam karir masa depan Anda.

Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Barista untuk membantu Anda menjelajahi pilihan karier.

Bagaimana proses program ini?

Program ini akan meningkatkan keterampilan pengawasan, teknis, dan kepribadian Anda. Ini juga akan memperluas pola pikir Anda untuk berpikir out of the box, karena keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah sangat penting dalam industri koki kuliner.

Program ini dimulai dengan kursus tingkat orientasi di mana Anda diperkenalkan dengan topik-topik seperti Kuliner Dasar, sanitasi dapur, Nutrisi, Kue dan Kue. Setelah menguasai dasar-dasarnya, program ini kemudian akan fokus pada persiapan makanan tingkat lanjut yang meliputi memasak dan menampilkan berbagai macam hidangan utama dan makanan penutup pilihan.

Pada tahun akhir, program akan memastikan Anda mendapatkan pengalaman sebagai koki di hotel jaringan kelas dunia / internasional.

Kurikulum

  • Basic Cooking
  • Basic Bakery
  • Food Commodities
  • Stewarding
  • Hotel Hygiene, Sanitation and Savety
  • Food Storing
  • Pasta Production
  • Advanced Pastry and Baking
  • Menu Knowledge
  • Indonesian Cuisine
  • Continental Cuisine
  • Cake Decoration
  • Barista : Teori dan praktek
  • Food Presentation and Garnish
  • Oriental Cuisine
  • Wine-nologi
  • Pastry Production
  • Chocolate Arts
  • Restaurant and Banquette Operations
  • International Cooking Competition (Diselenggarakan bermitra dengan Universitas Luar Negeri)
  • Nutrition Science
  • Food and Beverage Cost Control
  • Chinese Cuisine
  • Chocolate Art
  • Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP), ilmu menganalisis titik kontaminasi terhadap makanan dan minuman
  • Internship (Pemagangan atau On the job training dan disaring oleh Pengguna di Kampus AKPINDO)
  • Scientific Paper, Karya Tulis Akhir berupa pruduk atau usaha kuliner atas eksperimen
  • Project Culinary
  • Banquette Event (Penyelenggaran banquette di kampus dengan menyediakan makanan dan minuman serta mengundan 300 orang tamu yang diselenggarakan tim per angkatan.
  • Hotel Enginering
  • Supervisory Practice (Praktek melaksanakan pekerjaan sebgai supervisor di Kampus)

Standar Sertifikasi ASEAN (BNSP)

  • Junior Cook
  • Cook
  • Senior Cook
  • Demi Chef

On The Job Training – OJT (Praktek Kerja)

Anda akan menjalani dua puluh empat minggu praktek kerja  komprehensif dalam program magang. Ini telah dirancang khusus untuk memberi Anda pengalaman kerja dan disiplin kerja secara nyata, langsung di hotel atau industri pariwisata lainnya yang intensif dalam lingkungan kerja yang menantang.

Persyaratan Lulusan Yang Diterima

  • SMA
  • SMK Pariwisata dan Non Pariwisata
  • Program SMTA Paket C

Mulai Kuliah

Awal September

Masa Studi

3 tahun atau 36 bulan

Mata kuliah Umum Selama  6 Semester

  • Introduction to Tourism
  • Bahasa Indonesia
  • Pancasila
  • English for Academic Purpose
  • Mandarin Language
  • Entrepreneurship
  • Psychology of Service
  • Public Relations
  • Cost Control

Biaya Pendaftaran dan Kuliah

Registrasi                                          Rp. 200.000

Semester 1

  • Term 1 (Jan-Mar) 12.500.000
  • Term 2 (Apr-May) 15.000.000
  • Term 3 (Jun-Jul) 17.500.000
  • Term 4 (August) 20.000.000

Semester 2 – 6 per semester         IDR. 10.000.000

Biaya Kuliah sudah termasuk

  • Pakaian Seragam Teori 2 stel
  • Jaket Almamater
  • Baju Kaos Akpindo
  • Pakaian Praktek berupa Chef Jacket
  • Pelatihan Membaca Cepat (Rapid reading)dan Mengoptimalkan Otak Kanan (MECEMOKA)
  • Pelatihan Character Building di Kampus dan Luar Kampus (Outing)
REGISTRASI ONLINE